02 ноября 2017

Пир на Волге 2018. Принимаются заявки на участие!

Датой III Городского пикника «Пир на Волге» выбрана суббота 18 августа 2018 года. Уже сейчас ведется активная работа с партнерами мероприятия, планируется программа, принимаются отзывы, пожелания и заявки на участие

Уважаемые партнеры Городского пикника!

Мы очень ценим ваш вклад в создание одного из крупнейших гастрономических событий в стране. «Пир на Волге» стал праздником для Ярославля, области и всего Золотого кольца

Мы хотим, чтобы 18 августа 2018 года на Стрелке вы смогли реализовать самые смелые идеи, делая пикник еще более вкусным, интересным и экологичным!

Нам хочется, чтобы участие в Пире было максимально комфортным, поэтому мы сохранили для вас прежние условия участия до 31 марта 2018 года!

Успейте отправить заявку на участие!

Также вы можете связаться со своим менеджером или направить сообщение об участии на sale@volga-tours.ru

25 октября 2017

Готовим ЯръУшки рыболепные

Шеф-повар Михаил Ошарин поделился технологией приготовления главного блюда Городского пикника «Пир на Волге» 2017

Шаг 1. Готовим тесто

В просеянную муку добавляем яйцо, холодную воду, соль и растопленное сливочное масло. Делим тесто на две части, в одну кладем пробитый и припущенный в части воды шпинат, в другую — куркуму. Замешиваем тесто до однородной консистенции и выдерживаем 30-40 минут в холодильнике.

Ингредиенты (на 1 кг теста): мука — 600 г, яйцо — 1 шт., вода — 300 г, шпинат мороженый — 100 г, сливочное масло — 50 г, соль — 5 г, куркума — 5 г.

 

Шаг 2. Делаем начинку

Судака и щуку разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на куски и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный репчатый лук, сливки, соль, перец, укроп и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты (на 1 кг фарша): филе судака — 250 г, филе щуки — 500 г, лук репчатый жареный — 80 г, сало — 60 г, сливки (22%) — 100 г, укроп — 10 г, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Шаг 3. Варим бульон

Мелкую речную рыбу с головой и костями заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения. Снимаем пену и жир, добавляем овощи (корень сельдерея, морковь, лук порей), уменьшаем нагрев и варим 50-60 минут при медленном кипении. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него шафран, замоченный в водке.

Ингредиенты (на 1 литр бульона): речная рыба — 500 г, лук порей — 150 г, корень сельдерея — 150 г, морковь — 150 г, водка — 50 г, шафран — 2 г, зелень — 20 г, специи (лавровый лист, перец горошком) — 5 г.

 

Шаг 4. Лепим ярушки

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм. Края пласта шириной 5-6 см смазываем яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладем рядами шарики фарша массой 7-8 г каждый на расстоянии 3-4 см один от другого. Края смазанной полосы теста приподнимаем, накрываем ими фарш, после чего вырезаем специальным приспособлением пельмени (масса одной штуки — 12-13 г).

Укладываем пельмени в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки храним при температуре 0 °С.

 

Шаг 5. Угощаем фирменным блюдом

Подаем ярушки с бульоном, посыпаем их зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

22 августа 2017

Вкусные цифры городского Пикника

  • Более 40 000 гостей
  • Первый фестиваль кухонь Золотого кольца
  • 5 чемпионатов: по приготовлению пиццы, поеданию хот-догов, по армлифтингу, армреслингу, бургерам
  • Одна съедобная свадьба огурца и яблока
  • 300 порций главного блюда Золотого кольца — ярушек рыболепных
  • 4 звездных шеф-повара: София Понькина, Григорий Мосин, Павел Заварзин, Максим Копылов,
  • 7 регионов Золотого кольца
  • 9 музеев и одна самая красивая деревня России
  • Одна парусная регата
  • 7 мэров и один губернатор
  • Свыше 30 представителей региональных и федеральных СМИ
  • 3 благотворительных фонда
  • Более 10 000 туристов
  • 112 тематических площадок
  • Более 100 активностей и развлечений: от fun-клуба по летним играм до летнего кинотеатра
  • Один арт-объект из пластиковых крышек (город станет чище!)
  • 7 сказочно-кулинарных круизов с 550 пассажирами
  • 4 мега-звезды: Дед Мороз, Снегурочка, Анна Семенович, SOFA (проект «Танцы на ТНТ»)
  • Супер-ведущие — Наталья Семенихина и Антон Привольнов
  • 6 самых крутых ярославских музыкальных групп: «Волков BAND», «Пистолеты», Panna Cotta, Kilometers, Partyphonix, «Лишний повод».
  • 100 разнообразных мастер-классов
  • 5 320 подключений к WI FI Дом.ru
  • Более 10 часов фитнес-тренировок
  • Более 1000 стейков, 2000 хот-догов,1800 бургеров, 500 пицц, свыше 2000 порций мороженого, 700 блинов, более 1000 сувениров Золотого кольца. Несметное количество лепешек, пирожков, килограммы сыров, пряников, пастилы, котлеток и колбасок, самолепных пельменей, расписных пряников. Травяные чаи, настои, лимонады, коктейли, квасы, медовухи....
  • 14 профессиональных кулинарных команд от 14 самых крутых и смелых ресторанов
  • 40 000 улыбок, десятки тысяч лайков, более 2000 публикаций с хэштегом #пирнаволге, одно большое всеобщее солнечное настроение и уверенность в том, что счастье есть!

21 августа 2017

Самый вкусный день лета

19 августа в Ярославле на Стрелке прошел Второй Городской пикник «Пир на Волге». В этом году он совпал с празднованием 50-летия маршрута Золотого кольца

Впервые в России на одной площадке под открытым небом регионы Золотого кольца были представлены интерактивными экспозициями музеев, мастерскими и ремесленниками, лучшими поварами и производителями продукции, а также туристическими брендами проекта «Сказочного кольца России». На главной кулинарной сцене праздника мэры 8 городов — Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Сергиева Посада, Суздаля, Иваново, Владимира, Костромы и глава Ярославской области — приготовили и представили новое традиционное волжское блюдо, сваренное в 100-литровом котле — «Ярушки рыболепные».

 

Мэры дали старт Первому Фестивалю кухонь Золотого кольца, на «кухне» которого готовились гастрономические специалитеты регионов Золотого кольца с их историей и секретами приготовления.

 

Удивили своими рецептами и звездные гости проекта «Ярославль готовит. Неизвестные рецепты известных людей»: главный волшебник страны — Российский Дед Мороз, телеведущая Юля Тихомирова, хоккеист команды «Локомотив» Дмитрий Власенков, авторы книги «Диетологические глупости. Низвержение мифов» Семен Лавриненко и Анастасия Пономаренко, ведущие передачи «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина, народный артист России, актер и режиссер театра им. Федора Волкова — Валерий Кириллов, и бренд-шеф «Белой дачи» Филипп Ковальчук.

 

Дед Мороз приехал на пикник на вполне себе не волшебном виде транспорта — такси и еще более 800 человек в той или иной форме упомянули «Пир на Волге» при звонке в фирменное пикниковое «Такси Сатурн». По сведениям службы, вечером 19 августа жители Ярославля вызывали автомобиль на Речной вокзал на 46% чаще, чем в обычный день.

 

В течение всего дня на Стрелке работали 112 тематических площадок. Развлечения на любой вкус: семейный чемпионат по пицце, чемпионаты по армлифтингу и армреслингу, по перетягиванию сосисочных канатов, бои «быков-сумоистов», бургер-битва, поедание хот-догов на время, королевские игры, дегустации, кулинарные и ремесленные мастер-классы, сувениры из регионов Золотого кольца и многое другое!

 

Для взрослых, и детей готовили угощения лучшие рестораны, фермеры и производители продуктов.

 

Каждый час от Речного вокзала вдоль Стрелки отправлялся в  кулинарно-сказочный круиз прогулочный теплоход со сказочным героем на борту, анимацией и вкусными угощениями.

 

Настоящим подарком Пира стали звездные гости — участница проекта «Танцы на ТНТ» София Кольбедюк (SOFA), победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф. Дети» София Понькина, певица, актриса, телеведущая и просто красавица — Анна Семенович.

 

Весь день на музыкальной сцене зажигали лучшие ярославские группы: «Волков BAND», «Пистолеты», Panna Cotta, Kilometers, Partyphonix, «Лишний повод».

 

Распорядителями пира по традиции стали ведущие программы «Контрольная закупка» на Первом канале Наталья Семенихина и Антон Привольнов.

 

Как самое драйвовое событие года в Ярославле городской пикник закончился рок-концертом и фейерверком.

 

Городской пикник «Пир на Волге» — это вкусная, позитивная, красочная точка уходящего лета!

Это подарок со вкусом для тех, кто умеет ценить каждое мгновение жизни и радоваться каждому дню, кто умеет и хочет быть счастливым здесь и сейчас. Отдельное спасибо погоде и солнечному лету! А тем временем, в офисе «Волга-тур» появилась папочка «Пир на Волге-2018. Идеи»

 

До встречи в следующем году на третьем городском пикнике «Пир на Волге-2018!» Ведь мы точно знаем, что когда мы вместе — счастье есть!

13 августа 2017

Звездный дождь Городского Пикника

В этом августе жителей Ярославля и гостей города ждет настоящий звездопад! И увидеть его можно будет невооруженным глазом 19 августа на Стрелке.

К знаменитым гостям «Пира на Волге» — популярным ведущим «Контрольной закупки» Антону Привольному и Наталье Семенихиной, Всероссийскому Деду Морозу и его внучке Снегурочке, бренд-шефу Максиму Копылову — присоединились новые звезды! Мы ждем в гости: Анну Семенович, Григория Мосина, Софию Кольбедюк (SOFA), Софию Понькину.

 

Большая кухня Городского пикника превратится на этот раз в Большую кухню Золотого кольца. Звездные гости будут демонстрировать мастер-классы по приготовлению блюд из этих регионов.

 

Известный кулинар, бренд-шеф сети кулинарных школ Live Kitchen, телеведущий кулинарных программ на ТВ (Первый, НТВ, ТВЦ) Григорий Мосин удивит гостей праздника блюдом раков, чинеными судаком с горохом колодкою и тыквенным взваром.

 

Идеолог направления «Гармоничная еда», концептуальный шеф-повар, участник телепередач «Сделано со вкусом на ТНТ», «Кулинарный поединок», «Время обедать», «Контрольная закупка» Павел Заварзин также приготовит одно из блюд кухни Золотого кольца — «Солянка владимирская».

 

Не уступит маститым мастерам и самый маленький шеф-повар Большой кухни, победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф. Дети», ученица кулинарной школы Джейми Оливера (Лондон) двенадцатилетняя  София Понькина. Она покажет как приготовить судака по-волжски, Пир-то ведь — на Волге!

 

Неважно, какая погода будет на Пире, но на музыкальной сцене будет жарко! Зажигать в стиле dancehall, twerk и vogue будет участница второго сезона популярного шоу «Танцы на ТНТ» София Кольбедюк (SOFA).

 

Гвоздем программы  станет певица, актриса, телеведущая и просто красавица — Анна Семенович. К тому же она прекрасно готовит, поэтому мы увидим ее и на кулинарной сцене, где она выступит в качестве эксперта.

 

И весь день на музыкальной сцене — ведущие ярославские группы: «Волков BAND», «Пистолеты»,  Panna Cotta,  Kilometers, Partyphonix, «Лишний повод».

 

Ждем вас 19 августа на Стрелке на звездный «Пир на Волге»!

07 августа 2017

«Глобус» приглашает на детский мастер-класс

Готовим пиццу, печем вкусное печенье, изготавливаем текстильного мишку своими руками — что выберут Ваши дети?

Условия участия:

1. С 15.07.2017 по 15.08.2017  совершайте покупки в Глобус, копите чеки на сумму  8 тысяч рублей  и записывайтесь на один из мастер-классов.  На чеке ставим отметку (подпись или печать «акция»).

2. В акции принимают участие чеки от 1000 рублей.

3. С 11:00 до 12:45 печем пиццу; с 13:00 до 16:00 изготавливаем сувенир «мишка из текстиля» своими руками; с 16:15 до 18:00 печем печенье.

4. На каждый мастер-класс записываем определенное количество детей:

  • печем пиццу — 65 человек
  • текстильный мишка своими руками — 120 человек
  • печем печенье — 65 человек

Общее количество человек, которое сможет принять участие, — 250.

5. Для записи на мастер-класс необходимо принести чеки  на сумму  8000 рублей, выбрать мастер-класс, получить купон на участие в мастер-классе. Один ребенок сможет принять участие только в одном мастер-классе.

6. Есть ограничения по возрасту: от 6 до 14 лет.

7. Место и время проведения мероприятия: Городской пикник «Пир на Волге» (Ярославль, Стрелка), 19 августа с 11:00 до 18:00.

29 июня 2017

Кухня детства

19 августа 2017 года на Стрелке во второй раз пройдет городской пикник «Пир на Волге». Это праздник не только для взрослых, но и для детей. Мороженое, пирожное, сырные конфеты и медовые пряники — разве не праздник живота?! Мамы, папы — держитесь!

А еще много разных развлечений для наших маленьких гостей. Чем отличается пажитник от фенхеля или шафрана, что можно быстро и вкусно приготовить по маминым рецептам, что такое брецель и с чем его едят — все это можно узнать и попробовать в детской кулинарной школе от Гипермаркета «Глобус».

 

На нашей детской кухне можно найти себе любые занятия, и хотя школа закончилась, приглашаем на веселые и занятные уроки: будем играть и изучать английский и кулинарный языки. Сам Альберт Эйнштейн покажет удивительные химические опыты, представит музейные экспонаты и шоу-программы.

 

Кидбург — маленькая модель реального мира, где полицейские будут составлять фоторобот и искать преступника, врачи проводить медосмотры, фермеры собирать урожай, журналисты брать интервью у гостей Пира, а почтальоны — раздавать газеты.

 

Новинкой Кухни детства станут эко-игры: очищаем мировой океан, проходим мусорные лабиринты, играем в мусорный баскетбол, учимся разделять мусор и узнаем как его переработать!

 

Большой подарок для наших маленьких гостей — контактный зоопарк: важные индюшки, суетливые куры, смешные козочки и овечки, питомцев можно погладить и покормить, с ними можно поиграть, а еще здесь можно научиться мастерить поделки из сена, трав, коры дерева и т.д.

 

Развлечения будут ждать не только на суше, но и на воде. Отправляемся кататься на теплоходе по Волге-реке, угощаемся всякой вкуснятиной, играем в игры, рисуем солью, фруктами и овощами, раскрашиваем имбирный пряник и съедаем его!

 

Когда мы вместе — счастье есть!

21 июня 2017

Пир расширяет границы

Золотое кольцо едет на Городской пикник

2017 — знаменательный год. Ярославль официально объявлен столицей Золотого кольца, знаменитый туристический маршрут отмечает свое 50-летие, и на второй Городской пикник «Пир на Волге» в Ярославле собираются приехать участники из регионов Золотого кольца

 

В этом году на Стрелке появятся три новые тематические площадки, на которых свое мастерство и свою продукцию продемонстрируют наши гости-соседи.

 

«Домашняя кухня» удивит своих гостей необыкновенным угощением: шоколадными и сырными сердцами, вкусной яблочной бижутерией, цветными пельмешками и овощными букетами. Но это не просто дегустация, чтобы все это попробовать, надо сначала все это приготовить. Здесь же можно научиться варить сыр по рецептам XVIII века, получить в подарок маленькую головку свежесваренного сыра, приготовить конфетки и различные фигурки из молочного шоколада со сливочной начинкой.

 

«Арт-кухня» — мастера Золотого кольца покажут и научат делать необычные вещи из бересты и глины, расписывать медовые пряники, зажигать медовые свечи. И, конечно, без подарков никто не останется!

 

«Кухня с историей» соберет на своей площадке все необычные музеи Золотого кольца с дегустациями, мастер-классами, необычными экспонатами и своими историями.

 

Первый гость на кухне Пира — известный московский шеф-повар Максим Копылов!

 

Михаил — член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), Член Национальной Гильдии шеф-поваров, преподаватель Академии Кулинарного Мастерства «Эксклюзив», «Сити класс», ведущий мастер классов и телевизионных программ, один из ведущих бренд-шеф поваров компании METRO Cash&Carry!

 

Когда мы вместе — счастье есть!

1 июня 2017

Пир на Волге. Новости с кухни

Полным ходом идет подготовка Городского пикника 2017. В прошлом году более 15 000 жителей и гостей Ярославля стали участниками яркого вкусного события. В этом году нас будет еще больше!!! Специально для вас мы готовим необыкновенную программу!

Естественно, на пикнике первым делом надо поесть, поэтому готовьтесь — угощений будет много!

 

На площадке «Большая кухня» лучшие рестораны представят свои фирменные угощения: от фермерских традиционных рецептов до современных бургеров и роллов.

 

На «Своей кухне» вас ждут ароматные пироги и расстегаи, мясные деликатесы, сыры и колбасы от ярославских фермеров, хмельные душепарки и медовухи.

 

На каждом празднике, кроме хлеба должны быть и зрелища. Зрелища будут!

Парад яхт и катеров.

Чемпионат кухонь Золотого кольца, состязания семейных кулинаров, соревнования по настольным играм.

Любите запускать бумажные самолетики? Пожалуйста, соревнуйтесь!

Для тех, кто никуда не спешит — забег переславских улиток. После финиша они вам еще и погадают!

 

Весь день на «Музыкальной кухне» — песни, танцы, розыгрыши призов.

 

«Кухня творчества» предложит вам увлекательные мастер-классы:

Брецель — немецкий кренделек

Десерты из шоколада

Посуда ручной работы

Деревянная утварь

Текстиль

Сувениры Золотого кольца и многое другое

 

Итак, отмечаем в своем календаре красным цветом 19 августа и всей семьей — на пикник! Когда мы вместе — счастье есть!

17 мая 2017

Городской пикник «Пир на Волге»: лучшие рестораны занимают места на «Большой кухне»

19 августа 2017 года в Ярославле на Стрелке состоится самое вкусное событие лета на Золотом кольце — «Пир на Волге»

Уже второй год Городской пикник собирает кулинаров, рестораторов, производителей продуктов питания, журналистов, артистов, художников, жителей и гостей Ярославля. В течение всего дня на Стрелке — самом популярном месте отдыха горожан и туристов — лучшие рестораны города готовят угощения для взрослых и детей.

 

В этом году к Пикнику уже присоединились рестораны, бары и кафе:

«Честный стейк», «Собрание», «Манеки», «Буланже», «Которосль», «Попов луг», «Шеш-Беш» и другие.

 

В МЕНЮ ПРАЗДНИКА

 

Закуски

Мастер-классы и сувениры ярославских умельцев;

Немузейная деревня;

Детские игры, аттракционы, кулинарные мастер-классы, увлекательно-познавательные программы;

Спортивные состязания, фитнес;

Консультации по здоровому образу жизни и питанию.

 

Основные блюда

Чемпионат кухонь Золотого кольца: владимирская медовуха против ярославской душепарки!

Чемпионат семейной пиццы: самые кулинарные семьи сойдутся в гастрономической битве!

Популярные рестораны города со специальным меню для пикника!

Выставка-продажа экологически чистых продуктов ярославских фермеров и производителей.

 

Десерт

Музыка, танцы, розыгрыши призов.

 

Распорядители «Пира на Волге» — ведущие программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов и Наталья Семенихина.

 

Когда мы вместе — счастье есть!

21 марта 2017

Пир на Волге — в тройке лучших городских событий России!

В Москве, в театре «Россия» на Пушкинской площади, подвели итоги ежегодной престижной премии «Событие года»

Августовский «Пир на Волге» победил в народном голосовании и вошел в тройку лучших мероприятий в России в номинации «Городское событие года»! В 2016 году только грандиозный VKFest в Санкт-Петербурге смог обойти Городской пикник.

Благодарим партнеров, друзей и гостей пикника за поддержку и голоса!

17 марта 2017

Кто будет командовать Пиром?

Известные телеведущие Первого канала Антон Привольнов и Наталья Семенихина приедут в Ярославль 19 августа, чтобы снова провести вместе с нами Городской пикник «Пир на Волге-2017»

11 января 2017

Определена дата Городского пикника «Пир на Волге-2017»

Второй Городской пикник состоится в субботу 19 августа на Ярославской Стрелке.

Организатор события —
компания «Волга-тур»

при поддержке Правительства
Ярославской области и мэрии Ярославля

Ярославль, ул. Трефолева, 24а

marketing@volga-tours.ru

(4852) 94-32-72, 94-37-72

Присоединяйтесь к нам!

#VolgaFoodFest

#ПирНаВолге

© 2016 Волга-тур