Место молочных продуктов
в рационе
лекторий
1 стакан 200 мл пастеризованного молока жирностью 2,5% (такое есть в ассортименте АгриВолга) содержит:
Минералы:
1. 240 мг кальция ( ~24% от дневной потребности 1000-1200 мг)
2. 180 мг фосфора ( 26% потребность 700 мг)
3. 4 мкг хрома (10% потребность40 мкг)
4. А также значимые количества минералов: магния, йода, кобальта, молибдена и цинка.
Витамины:
1. 0,3 мг Витамина В2 ( 17% от потребности в 1,8 мг сутки)
2. 0,76 мг Витамина В5 (15% от потребности в 5 мг)
3. 0,8 мкг Витамина В12 (27% от потребности в 3 мкг)
4. 6,4 мкг Биотина (13% от потребности в 50 мкг)
5. А также содержит витамины А, D, С и другие витамины группы B.

Белок
5,8 г белка (потребность 60-114 г в зависимости от индивидуальных параметров). Белки молока являются полноценными и максимально усваиваемыми. По этим качествам с молоком может сравниться только белок яйца, а мясо, птица, рыба уже немного уступают.
Жиры:
5 г жира (потребность 57-127 гв зависимости от индивидуальных параметров) Состав жирных кислот представлен примерно в равных соотношения насыщенными и ненасыщенными жирами.
=
=
¾ стакана пастеризованного молока жирностью 2,5%
1 стакан 200 мл пастеризованного молока жирностью 2,5%
=
¾ стакана пастеризованного молока жирностью 2,5%
=
5 стаканов молока
=
2 стакана молока
(но белка в 4 раза больше!)
«Как молоко, только лучше»
Кисломолочные продукты источники полезной бактерий для микрофлоры кишечника.
1. Кефир: кефирные грибки.
2. Ряженка: чистые культуры термофильного молочнокислого стрептококка.
3. Угурт: термофильный стрептококк, болгарская палочка.
Молочнокислые микроорганизмы расщепляют молочный сахар лактозу— благодаря этому кисломолочные продукты усваиваются даже теми, кто не переносит молоко.
поддерживают естественную микрофлору кишечника;
•борются с болезнетворными микробами, попадающими в организм с пищей или же образующимися в кишечнике в результате гнилостных процессов;
•помогают усваивать микроэлементы из пищи;
участвуют в синтезе витаминов и аминокислот