Кибер-битва «шефы vs нейросеть»
На кулинарной сцене битва искусственного и естественного интеллекта - шефы vs нейросеть. Кто вкуснее приготовит гастрономическое воплощение ярославских культурных кодов: ХК Локомотив, изразец, Первый русский, а также кулинарные специалитеты Ярославля, Рыбинска и Переславля.
12.00 Юлия Макиенко, бренд-шеф проекта КУХНЯ.РФ, ведущая телеканала «Кухня». Инесса Воробьева, хозяйка мастерской «Пряничный домик»
Запрос к нейросети: блюдо, посвященное ярославскому изразцу
13.00. Григорий Мосин, гастро-блогер, король гриля и бессменный бренд-шеф «Пира на Волге». Павел Трифонов, шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф «Osteria Lucia», шеф-повар ресторана «Закрома».
Запрос к нейросети: создание блюда, которое символизирует Первый русский театр.
Блюдо: Борщ-Маскарад
14.00. Василий Емельяненко, шеф-повар, телеведущий, бренд амбассадор Рутьюб, авторская программа на 5м канале. Андрей Калугин, шеф-повар проекта Гастрономическая лаборатория «Вкус Рыбинска», автор проекта «Ярославская трапеза», шеф сети ресторанов «Дом культуры и отдыха» (Рыбинск), «Кролик», кондитерская Tf Lab, караоке-бар «Графин» (Ярославль)
Блюдо: Рыбинский пирог — гастрономический специалитет г. Рыбинска
15.00. Илья Куваев, шеф-повар, ведущий телеканала «Кухня», автор кулинарных мастер-классов и эксперт кулинарных проектов. Михаил Ошарин,шеф-повар ресторана «Дежавю», один из авторов рецепта ярославских Ярушек.
Блюдо: Бургер, посвященный команде «Локомотив»
16.00. Василий Емельяненко, шеф-повар, телеведущий, бренд амбассадор Рутьюб, авторская программа на 5м канале. Сергей Гордеев, Шеф-повар проекта «Сила Сибири»
Блюдо: Переславская ряпушка VS Сибирская ряпушка
17.00 Григорий Мосин, гастро-блогер, король гриля и бессменный бренд-шеф «Пира на Волге». Константин Рогачков, инициатор создания блюда #нашазапеканка с раклетом, владелец и генеральный директор сыроварни «Филимоново раздолье», Ярославская область
Блюдо: #Нашазапеканка с раклетом, новый гастрономический специалитет Ярославля